清潔感溢れる店内にカウンター越しに細部まで見渡せるオープンキッチン。これ、どういうことかわかりますか? 嘘がないということです。本物の麺を提供している証。なのでボクはこのお店が大好き。店主が料亭やイタリアンなどの料理長経験を経て、その集大成として選んだ『ラーメン』という世界に魂を注いでいるお店。毎日行列が本当にすごいことでもその実力がわかるのですが、レギュラーメニューのラインナップの多さからもほぼ毎日通う常連がたくさん存在するほど。やっぱりボクのイチオシは看板メニューの特製塩そば。初めての方は絶対にこれを食べてください。羅臼昆布や焼アゴなどで作られた香り高いスープがこれでもかと後を挽きます。2回目は味噌ラーメンを。豚骨、煮干し、海老油などを20時間近くに込まれて作ってるんだって。国産小麦100%の自家製麺もまた本物。ちなみにこのお店は季節限定メニューも随時登場しています。写真で紹介しているのは毎年3月恒例の東北応援麺。三陸の若布などを使っているんですよ。まさに丼のアート!さぁ背筋を伸ばして、料亭の暖簾をくぐるような気持ちでお店に入ってください!
饗 くろ喜|
並んでも食べたい、もう1杯食べたい、また絶対食べたい!
DATA:1,000円(税込/季節限定メニュー)