グリルK|
ガツン、ジュワー! お肉の粗挽き具合がなんとも絶妙!
DATA:2,000円/キング360g
やっぱり肉は炭火だぜ! そう改めて実感させてくれるお店。シェフは「全てに妥協しない」をもっとうとし、対面式のカウンターでその”妥協ナシ”の仕事をすべて見る事ができる。それはまさに、ハンバーグのライブ! アリーナ席からはパタパタと空気抜きをする様子や音が楽しめ、備長炭の上で焼かれて行くと、国産牛の香ばしい香りが漂ってくる。ランチタイムのスタンダードは160g。そこからクイーン260g、キング360g、ポンド450gと4種類あるのだが、ボクが考えるベストは360g!! なぜって!? そのサイズが一番、周りは香ばしく、中はジュワッとした感覚を堪能できるからなのです。焼き上がった俵形のハンバーグは熱々の鉄板の上に乗って出され、目の前で半分にカット。それを鉄板にジューっと押し付けてくれる。タレはデミグラス、トマトなど6種類の手作りソースからチョイスが可能。これが、毎回迷うんだなぁ。