グリル ビクトリア|
牛スジ肉と野菜で約1ヶ月かけて煮込まれるデミグラスソース
DATA:900円
香ばしく焼かれていながら、中はジューシーなお肉、濃厚なデミグラスソース、そして絶妙なトロリ加減の目玉焼きの黄身。すべてに技が必要です。その技の集大成がこのハンバーグ。まずお肉は作り置きせずに毎日お店で挽きます。そしてデミグラスソースは牛すじ肉と色々な野菜を合わせて約一ヶ月かけて煮込まれるんだって!
これだけでももう食べたくなるよね。ハンバーグが出て来たら、もっと驚きますよ。デミグラスソースの濃厚さったら、半端ない。
その色は赤褐色というよりは、漆黒! 濃厚さで言ったら、うーんなんだろう、そうだ、チョコレートくらい! こちらのお店で何よりもこだわっているというだけあって、絶対に真似できない完成度。
お肉はふんわりとした柔らかな食感で、噛んだ瞬間に肉汁が溢れ出します。これがデミグラスとあいまって、肉の旨味をさらに引き立てる。あ、そうそうハンバーグに引けを取らない看板メニュー「ヒレの生姜焼き」も驚くほどの厚みとパンチのある味。どちらもおすすめですよ。