神楽坂にあるイタリアンレストラン『カルネヤ』とドライエイジングビーフを生産する精肉店『さの萬』さんがコラボして西麻布に出店した、お肉を楽しむためのお店。ステーキを中心に、専用グリルで焼き上げる熟成肉。中でもボクがダントツでおすすめしたいのがハンバーグ! ん? と思わないでください。数種類の熟成した黒毛和牛を研究に研究を重ね、作り上げられたレシピはとろりととろけるハンバーグではなく、グワっ、ググっと噛み締める、肉本来のもつ旨味を感じられる一品になっています。アメリカで食べる、ニクニクしいハンバーグと言えばわかりやすいかな。ハンバーグはディナーでも提供されていますが、ランチセットがおすすめ。厳選されたお肉とレシピだけに少々お値段が張るのでデイリーのランチというわけにはいかないかもしれませんが、一度食べてみるだけの価値はあります! ランチではほかに『カルネヤ』の味を感じられるパスタセットやヘルシーなサラダセットなどもあるので、友達とシェアして食べるのもいいかも。
カルネヤサノマンズ|
熟成肉のハンバーグは噛み締める程に旨味がドカーーーン!
DATA:1,980円(税別/サラダ、パン、コーヒー付き)