吉祥寺にある”行列の絶えないメンチカツ”で有名なさとうさんが、銀座に高級鉄板焼屋さんをオープン。そもそも精肉店の総菜のメンチカツは切り落としで作られ、そのメンチカツがあれほど美味しい言うのはいい肉を仕入れている証拠。現にこのお店は兵庫県産の黒毛和牛のメスにこだわり、どのメニューをいただいても絶品。中でも特にお得なのがランチのスペシャルステーキ定食。ランプ肉などの部位から筋をはずした部分で形成されたサイコロステーキ。え!? サイコロステーキ!? と一瞬でも思った方、一度食べてみてください。もともとのお肉は最高級の黒毛なんだから、うまいのなんのって。それでこのお値段です、コスパは最高です。付け合わせのお味噌汁も旨いんだなぁ。お肉だけでなく、細部にま手を抜かない仕事って大事ですよね。
築地さとう|
映画ステーキレボリューションで3位に選ばれた実力店
DATA:2,000円(税別)