ぽん多本家|カツレツ

低温で揚げられた東京”上野トンカツ”の代表格

DATA:2,700円(税抜)

カツレツ|ぽん多本家

カツレツ|ぽん多本家

実は上野ってとんかつの激戦区だって知っていましたか?
惜しまれながら閉店した『双葉』さん、そして『蓬莱屋』さん、そしてこの『ぽん多本家』をボクはいまでもとんかつ御三家と呼んでいます。中でもこちらのものは、みなさんのとんかつという概念を覆す逸品。白く美しいとんかつ。自家製のラードを使い、低温から10分以上かけてゆっくりと火を入れていく。豚はそのときのベストなものを目利きし、入荷。豚ロースから背脂をはずした芯の部分を使っているので、ご年配の方でも美味しくいただける柔らかさと旨味がある。西洋料理のカツレツからインスパイアされたというだけあって衣はふわっと軽く、ライトに揚がっている。あらゆる意味で、この店、すごい!そうそう、もうひとつの名物、タンシチューも単品でお忘れなく。

ぽん多本家

住所:
東京都台東区上野3-23-3
電話番号:
03-3831-2351