玉子サンドと聞くと、クラッシュの茹で玉子とマヨネーズのあれを想像する方が多いと思いますが『天のや』さんは食い道楽の街・大阪から進出したお店、ということもあり玉子は出汁巻きなんです!
お店については『牛肉逸品料理』で紹介しているのでそちらを参照いただくとして、ここではこの玉子サンドの素晴らしさをお伝えします。お店でいただく場合は注文を受けてから女将さんが1つ1つ玉子を焼くところから手作りしてくれます。たっぷりの出汁をからめたフワフワの出し巻き玉子、これをマヨネーズとマスタードを合わせたペーストをアクセントに、これまた出汁巻きに負けないくらいフワッフワのパンに挟んでくれます。最近では西武池袋本店でも出店販売されていますが、やはりボクはイートインがおすすめ。
お持ち帰りはなるべく前日までの予約で受け付けてくれますよ。