いつも行列ができているカレー屋さん店。 今回もスパイスの香りに負けて入ってしまいました。 入って直ぐに僕が注文したのはポークカレーだったのですが開店から6人目に並んでいたのに、売り切れてしまいました。 この日のポークカレーは4人分しかなかったそうです、残念。 なので気を取り直しチキンカレーをオーダー。 こちらは具のほかにベースのカレーを選ぶことができ、少々スパイシーなトマトと生クリームを使ったマイルドなほうれん草の二択。 トッピングではなくルーに混ぜ込んでいるタイプで、店主はインドでスパイスの調合から修業されたそうです。
■以下、小写真の説明(左上から順)
ということでこの日、ほうれん草を選んだ僕はこういうグリーンのカレーが熱々で登場しました。
驚いたのは注文後に厨房でチキンを香ばしく揚げ焼きしていて、極上のスパイシーな唐揚げが入っている感じです。
そしてサフランライスがとにかく旨い!
艶やかな黄色が食欲をそそります。
カレーは辛過ぎず、コクがあって、どんどん進む。
僕がいたとき、ほとんどのお客さんはサフランライスをおかわりしていました。
半熟玉子の茹で具合もパーフェクト。
次回はポークカレーが食べられるように一番に並ぼうっと。