餃子を中心に小皿料理を楽しむお店。メインの餃子は一番人気の水、揚、そして焼きの3種類があり、すべて食べていただきたい! 中でも特徴的なのが焼餃子。なんと、両面焼きなんです。餡に使われている肉は豚肩ロースを粗く叩き、野菜類もあえてザク切りに。モグモグといった食感で楽しむ餃子。そしてなんと言っても皮がもっちもち。もちろん水餃子が一番このもちもちのポテンシャルを発揮するのですが、焼餃子のカリっ&モチはまた格別で止まらない旨さ。両面焼きすることで肉汁がギューっと封じ込められているので噛んだ瞬間に飛び込んでくる肉汁の香りが倍増! タレはサーサージャンという椎茸と大豆を醸造した台湾のバーベキュージャンをベースとした自家製。1個めはシンプルになにもつけず、2個目でタレを味わうのが通。
?好|
もっちもちの皮の食感がやみつきになる、両面焼き!!
DATA:800円(税別)