毎回、日本の食の美味しい話をお届けいたします。
食を愛する方やプロの料理人の方へ、これからの食事や仕事がもっと楽しくなりますように。
vol.3ゲスト『加藤牛肉店』店主・加藤 敦さん
対談当日の模様の冒頭シーンのみ、下の動画で公開しています。 ご購入手続きの前に、下の動画再生できるかを必ずご確認ください。ゲストプロフィール
神奈川県横浜市にある山形牛専門精肉店「加藤牛肉店」オーナー。
山形牛の伝道師として生肉や加工肉を通じて山形牛のポテンシャルを最大に引き出した料理を提供している。東京・西麻布「焼肉ステーキあつし」、東京・銀座「加藤牛肉店銀座」、東京・渋谷「シブツウ」各店舗の情報は公式サイトhttps://katogyu.co.jpへ。
動画・対談内容ピックアップ
- お肉界の重鎮!お肉界の異端児!
- 加藤さんが仕入れているお肉について
- 加藤さんは作り手に本音を言っちゃう人
- 牛は体型で買う
- 熟成肉は本当に美味しいのか
- 黒毛和牛があまってるとかあまってってないとかの話
- 畜産業の未来について
- 加藤さんのお肉がブレない理由
- プライベートで通っているお店
- サイゼリアのステーキはうまい
当コンテンツは会員の方のみ購入可能となっています。
会員の方で動画購入ボタンが表示されない場合は会費のお支払いが完了しているかをご確認ください。
会費については【利用ガイド】ページをご確認の上、お支払い手続きをお願いします。